XML имеет неверный формат





Легализация «теневой» заработной платы

Не секрет, что наиболее распространенным нарушением законодательства в налоговой сфере является выплата работодателями своим работникам заработной платы в "конверте", то есть так называемой "серой", "теневой" зарплаты. Это составляет очень значительные суммы.

Легализация «теневой» заработной платы
Кроме того, что в бюджет и внебюджетные фонды не поступают установленные законодательством средства, грубо нарушаются права работников на социальные гарантии, а главное - на достойную пенсию.

К получению зарплаты в «конверте» нельзя относиться легкомысленно. «Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Хотелось бы напомнить работникам, к каким последствиям приводит получение "серой", заработной платы.

Во-первых, они подвергают себя риску быть привлеченным к ответственности вместе с работодателем, так как с их согласия или помощи последний не осуществляет необходимые платежи в бюджет и внебюджетные фонды.

Во-вторых, они теряют трудовой стаж при начислении пенсии за весь период времени, в котором работали без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получает ее (пенсию), рассчитанную исходя только из официально полученной зарплаты.

В-третьих, они лишаются всех социальных гарантий (права на оплату больничного листа, на пособие по беременности и родам, на охрану труда, в том числе возмещения ущерба в случае трудового увечья, всех доплат, предусмотренных трудовым законодательством: за работу в ночное время и вечернее время, за сверхурочные работы, работу в праздничные дни и пр.)

Этот перечень потерь для работника, получающего "серую" зарплату, можно продолжать и продолжать. В частности, он не получит кредит в банке, так как не может подтвердить свою кредитоспособность. Подчас сиюминутная выгода может привести к очень тяжелым последствиям.

Не всегда получает выгоду и работодатель, допускающий эти налоговые правонарушения. Кроме того, что ему грозит привлечение к налоговой, административной и уголовной ответственности, у него не могут сложиться партнерские отношения с наемными работниками, которые не заинтересованы в стабильности его бизнеса и не заинтересованы трудиться с полной отдачей. Удержать работоспособного сотрудника, специалиста в этом случае практически невозможно.

Поскольку выплата "серой" заработной платы наносит значительный моральный, политический и материальный ущерб не только государству, но и гражданам нашей страны, работа по предотвращению и пресечению этих нарушений является в настоящее время одной из приоритетных задач органов местного самоуправления, налоговых, правоохранительных и других исполнительных государственных органов.

В Далматовском районе создана межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости на территории Далматовского района, на заседаниях которой будут заслушиваться руководители предприятий и индивидуальные предприниматели. В системе мер по борьбе с выплатами "теневых" зарплат организована "горячая линия", по телефонам которой граждане могут сообщать о нарушениях, связанных с выплатой заработной платы и нелегального трудоустройства. По каждому сообщению будут проводиться расследования с принятием необходимых мер. Если вы столкнулись с такими нарушениями, просим вас обращаться в администрацию Далматовского района по телефону: 3-22-62.

Хотелось бы обратить внимание всех работодателей и наемных работников на то, что деятельность по легализации заработной платы для администрации Далматовского района - это не разовая кампания, а планомерная, систематическая работа, нацеленная на конечный результат - выведение из тени всей заработной платы, сокращение неформальной занятости, рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и страховых взносов во внебюджетные фонды.»

источник: сайт Администрации Далматовского района

Возврат к списку

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
 
23.05.2018  Почему все мы должны съедать хотя бы одно яйцо в день
23.05.2018  Роспотребнадзор проверил турецкие отели
23.05.2018  Денежный мираж: почему свободные средства не делают россиян богаче
23.05.2018  Акцизы на топливо могут снизить уже с 1 июля
23.05.2018  Раскрыто будущее Солнечной системы после смерти человечества
22.05.2018  Личному составу ОМВД России по Далматовскому району представили нового руководителя
22.05.2018  Зауральские заключенные жалуются на отсутствие работы и несвоевременную медицинскую помощь
22.05.2018  Не проходите мимо: как отличить человека с острым приступом от пьяного неадеквата
22.05.2018  Заморозки
22.05.2018  В правила организованной перевозки групп детей автобусами внесены изменения
22.05.2018  «Музейные сумерки»
22.05.2018  Союзу детских общественных объединений Далматовского района «Планета горячих сердец» исполнилось 20 лет
21.05.2018  Выпускной ДЮСШ
21.05.2018  Соблюдайте правила пожарной безопасности
21.05.2018  В России растут цены на автомобили
21.05.2018  Наибольшую опасность при заражении описторхозом представляют язь, елец, лещ и плотва
21.05.2018  Зауральские полицейские обращают внимание водителей на условия установки информационного знака «Фотовидеофиксация»
21.05.2018  В МФЦ можно оформить компенсацию на детский отдых
20.05.2018  «Микроволновки» и камеры на дорогах собрали с зауральцев 50 млн рублей
20.05.2018  Путин утвердил новый состав правительства РФ
 
Курсы валют ЦБ РФ
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
EUR/USD
0.0000
Курсы валют на 23.05.2018





Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA