XML имеет неверный формат





Так ли страшны болезни ставропольских «стобалльников»?

«Комсомолка» продолжает разбираться в нашумевшей истории с выдачей медицинских заключений досрочно сдавшим ЕГЭ школьникам

Так ли страшны болезни ставропольских «стобалльников»?

Скандал с ЕГЭ на Ставрополье окончательно вышел на федеральный уровень. Два популярных ток-шоу с участием депутатов, врачей, шоуменов раскрыли множество интересных фактов о том, кто «ковал» высокий результат  Единого госэкзамена на Ставрополье. Врачи, большие и мелкие чиновники от образования и здравоохранения, рядовые педагоги — все поработали на то, чтобы сдача ЕГЭ в крае превратилась сначала в рекорд страны, а потом в позор, уголовные дела, увольнения, бегающие глаза и уклончивые речи.

«КП» не берется назначать виновных в истории с выдачей справок ставропольским школьникам, досрочно сдавшими экзамены на 100 баллов, тем более что огромная часть правды никогда не станет известна СМИ. Например, о том, как проводился «кулуарный» экзамен для детей ВИП-персон. Мы лишь позволим себе обратить внимание читателей на некоторые странности.

В программе «Прямой эфир» экс-главврач детской больницы Филиппского Вячеслав Кашников в очередной раз заявил: ему давались прямые указания из администрации Ставрополя никак не комментировать выдачу справок по ЕГЭ.

- Мое руководство — руководитель Управления здравоохранения Ставрополя Ирина Ивашова, замглавы города по социальным вопросам Копейкин Ольга просили меня воздержаться от комментариев, - сказал Кашников. 

Ивашова и Копейкина слова главврача не подтвердили: мол, говорили ему действовать по закону, а он самоуправством занялся, грубо обошелся с журналистами. 

- Главный врач, который не может себя держать в руках и имеет два уголовных дела, не может руководить лечебным учреждением, - объяснила Ирина  Ивашова причины, по которым более 20 лет возглавлявший больницу Кашников был в одночасье уволен.

Сама Ирина Ивашова сыграла в «пьесе» про ЕГЭ не последнюю роль. Именно ее подписи - тогда еще главврача 2-й поликлиники Ставрополя, возглавлявшую врачебную комиссию - стоят под медицинскими рекомендациями о досрочной сдаче экзамена. Эти справки, показанные по федеральным каналам, есть и в распоряжении редакции «КП». В них действительно много странностей. С виду  подлинные документы — с печатями, подписями, на фирменных бланках. Но практически все выдавались больницей Филиппского и впоследствии заверялись врачебной комиссией 2 поликлиники во главе с Ивашовой в начале 2013 года — в январе-феврале! Даты рекомендованной госпитализации приходятся аккурат на время проведения ЕГЭ — в конце мая и начале июня! А диагнозы и вовсе написаны, будто под копирку! Мы попросили врача-невролога высшей категории, работающего в негосударственной клинике, прокомментировать написанное в медицинских заключениях.

- Такие диагнозы можно поставить трети населения края, - сходу заявил нам Сергей Яковлев. - «Дистония» — самый популярный неврологический диагноз.  «Мигренеподобные пароксизмы» - тоже весьма распространенная вещь. У какого школьника с теперешними нагрузками не болит голова? Такие диагнозы ставятся сплошь и рядом. Редко когда в подобных случаях требуется длительная госпитализация. Чаще лечат амбулаторно. Человек пришел, откапался и пошел по своим делам. Другое дело — «раннее органическое поражение нервной системы». Вот это просто так не напишешь. Нужно основание — родовая травма, сосудистые аномалии. Здесь есть что проверять.  

Еше одна странность в истории с больными «досрочниками» — стремительный карьерный взлет заведующей 2 поликлиники, чья виза на справках открывала школьникам дорогу к досрочному ЕГЭ: Ирину Ивашову назначили начальником Управления здравоохранения Ставрополя. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Хлопонин назвал скандал вокруг ЕГЭ на Ставрополье «идиотизмом»

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин высказал свое отношение к скандалу вокруг Единого госэкзамена в крае.

- 17 мая был селектор, на котором я предупредил власти края о существующей проблеме с досрочной сдачей ЕГЭ и озвучил те моменты, на которые следует обратить внимание. Сегодня на встрече с региональными властями мне сообщили, что была проделана огромная работа, но никто об этом не знает. При этом в крае работает очень сильная профессиональная команда, которая в состоянии самостоятельно решить все проблемы. Вы сами свернули к идиотизму это проблему, - цитируют полпреда СМИ.

Возврат к списку

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
 
20.09.2019  Госавтоинспекция Зауралья призывает водителей соблюдать осторожность на дороге в условиях недостаточной видимости
20.09.2019  Оперативное предупреждение
19.09.2019  В Минздраве посчитали безопасное количество алкоголя в сутки
19.09.2019  Тепло уже близко
19.09.2019  Осенние перемены
18.09.2019  Сотрудники курганской ГИБДД разъясняют порядок установки газобаллонного оборудования на транспортные средства
18.09.2019  Малыш поможет погасить ипотеку
18.09.2019  За безопасность перевозок
18.09.2019  Внимание: ожидается ухудшение погоды
17.09.2019  Обучение в учебных заведениях МЧС России
17.09.2019  Зауральским молодым предпринимателям обещают много подарков
17.09.2019  В Зауралье 50 тысяч семей получают социальную помощь
17.09.2019  Сельскохозяйственная ярмарка «Дары Осени»
17.09.2019  В Далматово состоялся "Кросс нации - 2019"
16.09.2019  В Курганской области дополнительно купят лекарства на 17 млн рублей
16.09.2019  Труд иностранных граждан
16.09.2019  Оперативная обстановка
16.09.2019  Как безопасно подготовить погреб к хранению летнего урожая: памятка зауральцам
14.09.2019   В Далматовском краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие
14.09.2019  На территории Далматовской школы № 3 состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки
 
Курсы валют ЦБ РФ
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
EUR/USD
0.0000
Курсы валют на 20.09.2019





Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA