В День героев Отечества в Далматовской санаторной школе открыли мемориальную доску

В День героев Отечества состоялось знаковое событие в жизни города. На фасаде Далматовской санаторной школы – интернат была размещена мемориальная доска, в память о выпускнике школы – младшем сержанте, погибшем при исполнении воинского долга в Чечне, Евгении Боброве.

В День героев Отечества в Далматовской санаторной школе открыли мемориальную доску
Почтить память героя пришли глава Далматовского района Петр Полухин, председатель Далматовской районной Думы Александр Столбов, начальник отдела военного комиссариата Курганской области Далматовского и Катайского районов, подполковник запаса Сергей Кубасов, руководитель Катайского межрайонного следственного отдела Курганской области, полковник Сергей Ковенко, участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса Вячеслав Бурнашов, директор санаторной школы Галина Падерина, одноклассник Евгения Сергей Родионов, а также учащиеся школы, родные и близкие погибшего героя. Присутствующие на мероприятии гости вспоминали о событиях тех далеких лет и погибшего, звучали патриотические песни.

Открывая мероприятие глава Далматовского района Петр Полухин отметил, что Далматовский район может гордиться своими людьми. 7 наших земляков стали Героями Советского Союза, 4 отважных войнов - полными кавалерами орденов Славы, 1 присвоено звание Герой России, более 4 тысяч фронтовиков Отечественной войны за храбрость и героизм, отвагу и мужество, проявленные при защите Родины, награждены боевыми орденами и медалями.

Евгений Бобров родился 23 декабря 1973 года. Вырос в городе Далматово. Сначала - школа, после — профессиональное училище № 31. Учился на электрогазосварщика в группе № 20. Был как все, ничем особенным не отличался. уравновешенностью и спокойствием. Был сдержан, даже если что-то и случалось, не трусил, не паниковал. Не любил суеты, шума, сутолоки. Никогда “не выпячивался”, старался от бурной жизни держаться подальше.

Из воспоминаний одноклассников, воспитывала Женю одна мать, инвалид. Был он для нее единственный, ее опора и ее надежда. Дома — единственный мужчина — он вел все хозяйство. Отремонтировать сарайку, заготовить дрова для титана, выкопать картошку и привезти, — все на нем держалось. Но он никогда не унывал, всегда был бодр и улыбчив. Улыбка у него была замечательная. Какая-то открытая, ясная, немного наивная, даже детская. Никто не припомнит случая, чтобы он на кого-то сердился.

Самым большим увлечением Евгения были книги. Любил читать о войне все, что попадало под руку: рассказы, очерки, заметки в журналах и газетах. Мечтал, что после службы в армии пойдет работать по специальности, чтобы мать могла не работать: пусть домашними делами занимается...

В Вооруженные Силы России был призван в декабре 1993 года военным комиссариатом Далматовского района. Принимал участие в боях с чеченскими сепаратистами. Когда от Жени перестали приходить письма, родные бросились в розыск, выезжали в Чечню, проехали все Ростовские госпитали, морги. Поиски не принесли желаемых результатов. Минуло почти три года, тело Евгения было обнаружено. Похоронили солдата со всеми воинскими почестями.

Почетное право открыть Мемориальную Доску было предоставлено участнику боевых действий в Афганистане, подполковнику запаса Вячеславу Бурнашову и учащемуся санаторной школы, отличнику учебы, члену поискового отряда «Витязь» Андрею Цареву. После собравшиеся минутой молчания почтили светлую память Героя и возложили цветы к мемориальной доске.

В заключительном слове директор санаторной школы Галина Падерина подчеркнула, что их школа продолжит славные традиции военно-патриотического воспитания. И теперь, когда на школе разместилась мемориальная доска памяти Евгения Боброва, награжденного посмертно орденом Мужества, задача всех, и школьников и педагогов, не посрамить его - ни в учёбе, ни во внеурочной деятельности. В светлую память о герое ребята запустили в небо белые шары.

пресс-служба Администрации Далматовского района

Возврат к списку

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
 
07.09.2021  ГИБДД напоминает зауральцам о преимуществах обмена водительских удостоверений и регистрации транспорта через портал Госуслуг
07.09.2021  Государство выполнило решения Съезда «Единой России»: военнослужащие и сотрудники правопорядка получат дополнительные выплаты
07.09.2021  МЧС предупреждает о пожарной опасности в Курганской области
07.09.2021  Врач назвал возможные сроки четвертой волны COVID-19 в России
06.09.2021  Российские автомобилисты рискуют получить новые штрафы в 2022 году
06.09.2021  Зауралец распространял порнографию в социальных сетях
06.09.2021  Синоптики предупредили о возможных ночных заморозках в Зауралье
04.09.2021  В Катайске перед судом предстанут торговцы нелегальной табачной продукцией
04.09.2021  В развитие зауральского курорта «Озеро Медвежье» вложат 100 млн рублей
01.09.2021  В Зауралье двое браконьеров пойдут под суд за незаконную охоту
01.09.2021  Предпринимателям Зауралья напомнили о скором введении электронной подписи
30.08.2021  В Курганской области осуждённые готовятся пойти в школу
30.08.2021  В Курганской области отменили режим ЧС, который ввели из-за засухи
28.08.2021  Учёные обнаружили взаимосвязь между «длинным» COVID-19 и хронической усталостью
28.08.2021  Штраф за ночную езду с громкой музыкой могут ввести по всей России
28.08.2021  Синоптики предупреждают курганцев о возможных заморозках
27.08.2021  Зауралье прощается с летней погодой
26.08.2021  В преддверии нового учебного года зауральские автоинспекторы проверили состояние школьных автобусов
24.08.2021  В России теперь можно получить ОСАГО без прохождения техосмотра
24.08.2021  В Зауралье армейский резерв может получать солидную прибавку к основной зарплате
 
Курсы валют ЦБ РФ
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
EUR/USD
0.0000
Курсы валют на 07.07.2021





Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA